3730

Ветераны разведки США призвали Обаму не слушать Пентагон в делах Сирии, а встретиться с Путиным

Экс-разведчиков очень беспокоит разрыв взаимодействия РФ и Штатов по САР.

Экс-разведчиков очень беспокоит разрыв взаимодействия РФ и Штатов по САР.
Фото: Globallookpress

Ветераны разведки США призвали президента страны Барака Обаму встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы возобновить взаимодействие стран в Сирии.

По мнению экс-разведчиков, которое они изложили в письме к американскому лидеру, Пентагон "заклинило" на активных действиях США в Сирии. Именно поэтому военные США оказывают давление на Обаму. 

"Мы считаем, что дискуссия на самом высоком уровне была бы лучшим способом остудить горячие головы по обе стороны (США и РФ ред.) и уменьшить риск вооруженного противостояния, — говорится в письме ветеранов разведки США, опубликованном consortiumnews.com. — Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам пригласить президента Путина встретиться с Вами во взаимно удобном месте для того, чтобы попытаться разобраться и предотвратить катастрофу для народа Сирии".

Более того, экс-разведчики призвали Обаму не следовать примеру ряда западных СМИ, в частности The Washington Post и New York Times, которые полностью проигнорировали важное заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о последствиях разрыва взаимодействия США и России по Сирии и агрессии американцев против официального Дамаска. 

По словам авторов письма, решение консультантов Обамы не брать во внимание заявление Захаровой о том, что прямая агрессия США против официального Дамаска может обернуться катастрофой и "тектоническими сдвигами", будет огромной ошибкой. 

Напомним, ранее в Госдепе США заявили, что Вашингтон приостанавливает двусторонние соглашения с Россией по Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В США посетители "Макдональдса" устроили ожесточенную драку. Молодой человек и девушка схватились друг с другом прямо в зале ресторана быстрого питания.
Вверх