2355

В Кремле объяснили требования к США по возобновлению утилизации плутония

В Кремле объяснили, как связаны антироссийские санкции, количество войск НАТО в Европе и отказ России от продолжения выполнения договора по утилизации оружейного плутония. 

"Формулировку "выставленные требования" считаю неуместной. Это скорее детальное обоснование тех причин, которые легли в основу этого решения президента", — объяснил Песков, отвечая на вопрос, подсчитан ли ущерб от санкций США в отношении России. 

По его словам, даже экономически России невыгодно в одиночку тратить огромные деньги на утилизацию плутония. Он напомнил, что не так давно появились высказывания американской стороны, что США не могли себе позволить меры по утилизации оружейного плутония именно из-за дороговизны.

"Тем не менее Россия тратила. В одиночку тратить такие средства было бы неразумно", — отметил Песков. 

На комментарии по поводу того, означает ли отказ России от договоренностей по плутонию начало глубокого кризиса в дипломатических отношениях, Песков заявил, что сгущать краски не следует.

"Я бы не делал далеко идущих планов", -— сказал он. По словам представителя Кремля, в принятом решении идет речь о констатации недружественных проявлений со стороны США в отношении России, которые и стали причиной решения Владимира Путина.

"Для того, чтобы разъяснить эти причины, были использованы эти параграфы. Если уж мы говорим о недружественных явлениях, мы должны объяснить, что мы имеем в виду", — пояснил Песков.

В то же время, по словам Пескова, Москва продолжает ратовать за развитие отношений между двумя странами. Особенно – в "особо чувствительных областях". Песков выразил сожаления по поводу выхода США из диалога по взаимному прекращению наступательных действий в Сирии, но отметил, что контакты между российскими и американскими военными продолжаются – "для избежания каких-то опасных инцидентов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх