1181

Стало известно, кто обстрелял журналистов РЕН ТВ в Сирии

Сирийским солдатам удалось обнаружить, откуда велся огонь, и уничтожить снайпера.

Несмотря на все разногласия, российский МИД призвал США еще раз оценить ситуацию, подчеркнув, что "ставки очень высоки". Террористы сейчас могут воспользоваться моментом и начать серьезное наступление или подготовить новые нападения на мирных жителей. Атаки на города и дороги в провинции Алеппо с каждым днем только учащаются. Снайперы и артиллерия террористов специально выслеживают беженцев и гуманитарные колонны и открывают по ним шквальный огонь. Как раз под такой обстрел попал наш специальный корреспондент в Сирии Николай Кубанцев.

Еще недавно на северо-западе Алеппо были боевики "Ан-Нусры". Они основательно закрепились и до последнего не хотели покидать позиции. Хандарат – стратегическая высота. Отсюда боевики вели огонь.

"Теперь мы готовы пойти дальше. Это наша земля. Они пришли сюда и разрушили наши дома. Посмотрите, здесь ничего не осталось. Но мы готовы до последнего патрона защищать наши семьи и нашу страну", – говорит военнослужащий палестинского отряда "Лива аль-Кудс" ВС Сирии Абу Джафар.

Каждый дом, каждый подвал здесь как ловушка. После себя террористы оставили сотни самодельных взрывных устройств. А в пещере, переоборудованной под настоящий бункер, размещался штаб командиров боевиков.

"Вот, смотрите, патроны. Целый мешок. Боевики здесь хорошо окопались. Они могли бы продержать оборону несколько месяцев", – показывает патроны сирийский военный.

Обнаружить, а тем более захватить этот командный пункт было непросто. В пещере 7 отдельных выходов.

Возвращаясь из Хандарата, автобус с российскими журналистами на трассе Рамусси был обстрелян. До Алеппо не доехали 200 метров. По словам военных, огонь вел снайпер. Было принято решение остановиться и переждать в защищенном месте.

Этот участок дороги Рамусси обстреливают нечасто. Под огонь снайпера попали и мирные жители. Дети прибежали к нашему автобусу, чтобы укрыться от пуль.

"Мы играли тут неподалеку, когда началась стрельба со стороны района Аль Амирия", – рассказали дети.

Службы безопасности приняли решение пропускать машины поочередно, проезжая на большой скорости опасный участок.

"Снайпер выжидает. Он стреляет по проезжающим фурам. Метится в наши блокпосты и ваш автобус. Сейчас мы постараемся его ликвидировать", – говорит военнослужащий Мухаммад.

Выждав время, в ночи мы смогли выехать. А сирийским солдатам удалось обнаружить, откуда велся огонь, и уничтожить снайпера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх