936

Уголовное дело возбуждено из-за гибели пенсионерок при обрушении жилого дома в Ивановской области

По предварительным данным, в одной из квартир, расположенных в строении, произошло воспламенение газовоздушной смеси.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек при обрушении жилого дома, расположенного в поселке Ильинское-Хованское Ивановской области. Дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей".

По предварительным данным, в результате воспламенения газовоздушной смеси в одной из квартир дома полностью разрушенными оказались шесть квартир. Тела двух пенсионерок были извлечены из-под завалов. Также серьезно пострадала 82-летняя женщина. Она в тяжелом состоянии с ожогами 90% тела была доставлена в больницу.

В настоящий момент следователи выясняют, что предшествовало обрушению 12-квартирного двухэтажного жилого дома.

"Назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы, производится выемка документации в управляющей компании и газоснабжающей организации", — сообщили в СУ СК РФ по Ивановской области.

Также проверяется качество работы сотрудников управляющей компании и работников газоснабжающей организации, которые занимались обслуживанием данного дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сквозной проход в парк со скамейками и парадной лестницей появится между зданиями МИСиС и городской клинической больницы № 1 имени Пирогова. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. 
В Москве выясняют обстоятельства смерти целой семьи. Как стало известно, за три дня умерли отец, мать и их сын. Все они проживали в квартире в доме на улице Грина. 
Вверх