2802

Российские компании пытаются обойти шифрование переписок для реализации "закона Яровой"

Представители компаний рассчитывают преодолеть шифрование, используемое в Telegram, WhatsApp, Skype, Viber и Facebook Messenger.

Представители компаний рассчитывают преодолеть шифрование, используемое в Telegram, WhatsApp, Skype, Viber и Facebook Messenger.
Фото: Glooballookpress

Российские компании планируют получать полные данные о переписках пользователей и ищут способ обойти шифрование мессенджеров Skype, Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger и Viber.

Как сообщает "Ъ", этот шаг необходим для реализации "закона Яровой". Власти намерены перехватывать и расшифровывать всю информацию, которую пересылают пользователи, для обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом.

По утверждениям экспертов, далеко не всегда удается подобрать ключ шифрования. Ряд программ использует генерацию ключа прямо на устройствах пользователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские принцы Гарри и Уильям рассказали в биографическом фильме, посвященном 20-летию со дня трагической гибели принцессы Дианы, каким был их последний телефонный разговор с матерью. Об этом сообщает Reuters.
09:58
С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх