695

Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко

Фермеры признаются: чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям.

Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко. При этом качество продукции не улучшается, а наоборот, с каждым годом становится все хуже. Недавние исследования молочной кухни и вовсе привели в ужас: больше половины – фальсификат.

Спрос на молоко огромный из-за дефицита качественного продукта. Что позволяет местным фермером активнее доить не только коров. Для скупщиков уже увеличили цены.

Фермеры признаются: чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям. Хозяйственников, не привыкших создавать объемы за счет химии, понять просто. Но здесь признаются: выше цены у них – ниже у спекулянтов, чем только не разводящих молоко ради выгоды.

"Тяжело конкурировать с производителями недобросовестными, которые поставляют в розничные сети молоко восстановленное. Наше – гарантированное, высокого качества", – говорит заместитель гендиректора по животноводству ООО АПК "Русь" Леонид Тишков.

Молочный завод в Липецкой области, перерабатывая очередную порцию сырья, уже переплатил за нее около 3 процентов. Плюс, говорят, подорожало электричество, оборудование. В общем, сдерживать цены на свою продукцию они, конечно, стараются. Но 5-7-процентного повышения не избежать.

"Как правило, небольшие компании, которые испытывают сезонный дефицит молока, стараются поднять цены", – сказал председатель совета директоров ООО "Лебедяньмолоко" Александр Кремнев.

Ритейлеры, принимая продукцию, клеят ценники. Недобросовестные – потирают руки. Честные – держат себя в руках. Но после увеличения закупочной стоимости и заводской надбавки сыр, сметана, йогурты, – все молочное в магазинах поднимется в цене на 10 процентов.

"Когда есть объемы, качество и реализация... это нам и помогает держаться на рынке", – добавил Александр Кремнев.

Это, пожалуй, единственный способ держать цены: увеличить надои, объемы производительности. И, конечно, улучшить качество. Молочная кухня все больше похожа на строительный магазин. Там нашли даже известь и гипс. Это недавнее расследование Россельхознадзора. 60 процентов молочной продукции – фальсификат. Но эксперты не утешают: с прибавкой в цене его станет еще больше.

Еще одним следствием такого резкого повышения цен эксперты считают уменьшение ассортимента. И при отсутствии достаточного количества молока и низких объемах производства ритейлеры будут вынуждены оставить на полках только то, что дешево продается. А это, как правило, молоко не самого лучшего качества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районном городе Апшеронске в Краснодарском крае 14-летняя девочка упала с башенного края. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кубани.
01:35
Вверх