403

Путин и Назарбаев обсудили проблемы в торгово-экономических отношениях

Главы государств вели диалог в Астане, эта встреча стала уже восьмой в этом году.

Владимир Путин призвал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вместе искать способы нивелировать факторы, которые плохо влияют на торгово-экономическое сотрудничество наших стран. Главы государств вели диалог в Астане, эта встреча стала уже восьмой в этом году.

Назарбаев отметил, что сегодняшние переговоры особенно важны, так как проходят в один день с бизнес-форумом. На нем половина из девятисот предпринимателей представляют Россию, а планируемая сумма контрактов – около 20 миллиардов долларов.

Путин подчеркнул, что торговые связи наших стран постоянно развиваются – по словам президента, он это отчетливо заметил накануне в Оренбурге. Бизнесмены в этом городе уже не первый год работают напрямую с Казахстаном. Но, тем не менее, есть определенные проблемы, связанные с логистикой, и их, по словам Путина, необходимо решать.

Помимо торгово-экономических отношений Путин и Назарбаев также поговорят о взаимодействии России и Казахстана в рамках Евразийского экономического союза и других региональных объединений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам.
04:58
Вверх