284

Полицейских подозревают в применении жестоких пыток к задержанным за кражу кедровых орехов

В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".
Фото: соцсети

Трех полицейских из Закаменского района Бурятии подозревают в применении пыток в отношении задержанных ими мужчин. Как сообщает СУ СК РФ по Республике Бурятия, в конце сентября этого года стражи порядка, допросив сторожа местного склада, откуда была похищена крупная партия кедрового ореха, заподозрили в совершении данного преступления двух местных жителей.

После этого они были задержаны и доставлены в участок, где начальник отделения уголовного розыска с двумя оперуполномоченными сотрудниками выбивали из них признания в совершении кражи, применяя электрошокер.

"В результате насилия один из задержанных мужчин на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Позже с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий в правоохранительные органы обратился и второй задержанный мужчина", – сообщили в ведомстве.

В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Начальника отделения уголовного розыска в настоящий момент держат под стражей, а для остальных подозреваемых назначен домашний арест. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх