5566

Неуязвимый российский флот пугает США

Российский флот впечатлил американских военных экспертов. 

Российский флот впечатлил американских военных экспертов, а именно институт изучения морского потенциала России, который был создан всего месяц назад, чтобы оценить роль нашей страны в мировом судоходстве.

Там считают, что наиболее опасными являются атомные подлодки "Ясень" — самые мощные по составу вооружения. Каждая из них имеет 24 крылатые ракеты большой дальности "Гранит" с боеголовкой в 200 килотонн. Из-за бесшумности ее почти невозможно обнаружить в Мировом океане. Первая такая подлодка спущена со стапелей два года назад. Всего же у российского подводного флота будет 8 таких субмарин. Другим грозным оружием в американском институте считают фрегаты проекта "Адмирал Горшков", а также ракеты класса "Калибр" и "Циркон". Именно ракеты "Калибр" Россия показала в действии в Сирии. 

Они способны наносить удары по любым целям на значительном удалении и с большой точностью. Что же касается ракет "Циркон", то в полете они могут разгоняться до скорости в шесть раз выше скорости звука, что делает их практически неуязвимыми для систем ПРО. По мнению американцев, на сегодня в море Россия стала самым серьезным соперником любого флота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх