17696

Эксперты рассказали, испугает ли "тест на идиотов" любителей пьяной езды

В Комитете по защите прав автомобилистов считают, что новая идея ГИБДД не будет эффективной.

В Комитете по защите прав автомобилистов считают, что новая идея ГИБДД не будет эффективной.
Фото: Globallookpress

Idiotentes – "Тест на идиотов" – не испугает злостных нарушителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такое мнение высказал Александр Холодов, вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов. Он уверен, что так называемое медицинское сопровождение, которое давно практикуют в Германии, в России не будет работать.

"Если человека не пугает штраф в 50 тысяч рублей, лишение прав и уголовная ответственность, то "тест на идиота" его не испугает точно", — рассказал Холодов.

По его мнению, с такими водителями должны работать представители Минздрава. То есть водителю нужно провериться у нарколога и только заручившись справкой получить права. А для тех, кто уже "попался на алкоголе", предлагает Холодов, нужно ввести права синего цвета, чтобы каждый инспектор проверял таких водителей на алкоголь.

"Человек пришел на работу устраиваться водителем – а у него синие права. Сразу всем все понятно", — предлагает эксперт еще одну меру.

Об аналоге немецкого теста рассказал замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин. Согласно представленной идее, для водителей предлагается подсчет общего количества нарушений. В отношении "пьяных водителей" нужно ввести другие меры. Их обсудят в ближайшее время, пишет РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх