287

Террористы "Талибана" атаковали город Кундуз с четырех сторон в Афганистане

Трое военных погибли, еще восемь пострадали этой ночью при попытке захвата афганского города Кундуз боевиками запрещенного в России движения "Талибан". Террористы атаковали населенный пункт с четырех сторон. Они почти добрались до центральных улиц, но афганские силы безопасности отбили атаку радикалов. В настоящий момент территорию контролируют два вертолета военных, которые постоянно следят за ситуацией в городе.

Кундуз только однажды за 15-летнюю войну был полностью захвачен террористами. Прошлой осенью они несколько дней удерживали селение под контролем, после чего правительственные силы отбили территории.

В последнее время обстановка в Афганистане обострилась после терактов в Кабуле и активизации исламистов на юге. Правительство республики практически потеряло контроль над ситуацией. Это грозит тем, что конфликт может выйти за пределы Афганистана и перекинуться на другие страны Средней Азии, в первую очередь – Таджикистан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Решение о продлении экономических Европейского союза в отношении России на полгода вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, которое опубликовано в Официальном журнале ЕС.
Вверх