245

Чуркин назвал "прискорбными" и "бестактными" заявления Вашингтона по Сирии

Постпред России при ООН отметил, что Россия сожалеет о том, что США решили выйти из переговоров по Сирии.

Постпред России при ООН отметил, что Россия сожалеет о том, что США решили выйти из переговоров по Сирии.
Фото: ТАСС

Альтернативы переговорам по Сирии нет. Сегодня этот факт еще раз подчеркнул в Нью-Йорке постоянный представитель при ООН Витай Чуркин. Россия сожалеет, что Соединенные Штаты решили выйти из переговоров по Сирии. Это решение вряд ли ведет к урегулированию конфликта, но лишь способствует его продолжению, заявил он. Накануне Вашингтон пошел на резкое обострение отношений с Москвой. Официальный представитель Белого дома Джон Кирби объявил, что у американского правительства кончилось терпение. За время конфликта американской стороне так и не удалось провести размежевание между террористами и мирной, так называемой умеренной оппозицией.

"Решение прекратить переговоры прискорбно. Я не думаю, что у нас есть альтернатива. Россия внесла большой вклад в борьбу с террористами, и если бы не ее участие, уверен, над Дамаском сейчас развевались бы черные флаги. Для нас главное – выбросить террористов из Сирии", – заявил Виталий Чуркин.

Он также добавил, что заявления пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста о том, что Россия в Сирии "не добивалась особого прогресса", с натяжкой можно воспринимать как бестактность.

Во вторник Россия на месяц стала официальной страной-председателем Совета безопасности ООН. Одна из главных повесток дня – как раз ситуация в Сирии. Ей будет посвящено как минимум два заседания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде 12 членов террористической группировки Исламский джихад – джамаат моджахедов". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
22:56
Вверх