4278

Багдасаров об истерии в США вокруг С-300 в Сирии: обостряется боевой конфликт со странами НАТО

Ранее американские СМИ в рамках антироссийской пропаганды сообщили, что российская сторона перебросила новейшие системы ПВО С-300ВМ в САР.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с журналистом РЕН ТВ прокомментировал информацию американских СМИ о возможной переброске Россией новейших систем ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО) на базу в САР. По его словам, в настоящий момент российская сторона уже разместила на базе Хмеймим в стране военный комплекс С-400 "Триумф" и снабдила сирийскую армию системами ПВО. Однако он уверен, что если информация, распространенная телеканалом Fox News в рамках антироссийской пропаганды, окажется все-таки подлинной, то в этом нет ничего страшного.

По словам Багдасарова, это поможет защитить правительственные силы страны от авиации, которая наносит по ним удары. Он отметил, что речь идет об ударах самолетов коалиции во главе с США, произошедших 17 сентября в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. Тогда велась бомбардировка по позициям сирийских войск, которые были в окружении боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). В результате инцидента погибли 62 сирийских военных, около 100 человек были ранены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил Илону Маску запустить в стране проект по сохранению возобновляемой энергии. По его словам, Украина могла бы стать для Маска "тестовой площадкой для инноваций".
22:04
Вверх