2792

43 объекта самостроя исчезнут с "лица Москвы" в рамках третьей волны сноса

Городские власти опубликовали список объектов, которые будут снесены до конца текущего года.

Городские власти опубликовали список объектов, которые будут снесены до конца текущего года.
Фото: ТАСС

43 объекта самостря до конца этого года исчезнут с улиц столицы России в рамках третьей волны сноса. Городские власти опубликовали список объектов, которые подлежат ликвидации. Их общая площадь составляет 26,7 тыс. квадратных метров.

По предварительным данным, самое большое количество объектов самостроя – 15, подлежащих сносу, расположено возле станции метро "Петровско-Разумовская". Причем они, как и остальные фигурирующие в списке московских властей, очень опасны.

"В случае аварии, пожара или при других внештатных ситуациях на данных объектах может привести к многочисленным человеческим жертвам", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы городской инспекции по делам недвижимости.

Владельцам объектов самостроя, подлежащих сносу, будет предложено добровольно демонтировать их в течение двух месяцев. Правообладатели, которые сделают это за свой счет, смогут рассчитывать на компенсацию в 55 тысяч рублей. Тем, кто не будет противиться сносу, но не сможет осуществить его самостоятельно, поможет префектура. 

Напомним, первая волна сноса самостроев в столице прошла в феврале этого года. Тогда были ликвидированы 103 постройки.

Вторая волна в августе этого года "накрыла" 107 объектов в разных районах города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх