2296

Заговоры пищевых производителей: Как нам навязали здоровое питание

Потребители уже давно стали заложниками схем по снижению себестоимости продуктов, но как это в действительности сказывается на здоровье?

Авторитетный журнал американской медицинской ассоциации JAMA опубликовал статью, в которой раскрыл заговор пищевого производителя. В исследовании подробно рассказывается, как в 60-е годы известный производитель газировки оплатил исследования, которые якобы доказывали, что жир – главный враг человечества. В войне жира и сахара, как уверяют авторы статьи, победу праздновал сахар, а жир был признан виновным по всем статьям и предан общественному порицанию. Сотни тысяч долларов, которые компания по производству газировки потратила на исследования, окупились в итоге с лихвой.

Но спустя полвека ученые доказали и донесли до общественности, что именно сахар является главным наемным убийцей организма. Он вызывает ожирение, проблемы с сердцем, печенью и почками.

Австралийский режиссер Деймон Гамо испытал разрушительное воздействие сахара на организм. Во время съемок своего фильма он питался исключительно здоровой пищей, которая на поверку оказалась совсем не такой. 

Итогом двухмесячного эксперимента стало то, что режиссер едва не заполучил диабет, повреждения печени и сердца. Об ожирении говорить не стоит: за 60 дней вес героя увеличился на 8 килограммов.

При подготовке фильма Гамо провел целое расследование, доказав, что крупнейшие корпорации готовы вкладывать миллионы долларов в различные исследования, чтобы убедить потребителей: их продукт лучший и безопасный – или, как это было с газировкой, чтобы отвести удар от себя, найдя внешнего врага.

Как утверждают специалисты, винить во всем исследователей нельзя, но слепо им верить тоже бессмысленно.

Яркий пример тому – реклама зубной пасты. Еще в конце 90-х с экранов телевизоров актеры-стоматологи талантливо доказывали, что лучшая зубная паста – та, что содержит в себе фтор. От нее, мол, зубы будут крепче и белее. Не прошло 20 лет, как стало ясно: популярность фтора в пасте – это сговор крупнейших алюминиевых гигантов и стоматологов.

В малых количествах фтор действительно полезен для зубов, но у некоторых из нас от рождения в организме уже есть переизбыток этого элемента. Фтор для российского потребителя опасен, потому что вода в кранах россиян тоже фторируется. Вот и получается: не верить исследованиям именитых ученых нельзя – фтор полезен в небольших дозах. Но и принимать за чистую монету все, что пытаются нам вбить в голову корпорации, опасно для жизни и для кармана. Стоит помнить, что любые новомодные явления лишь крючок для потребителей, на который ловят производители. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх