3106

Врач, обвиненная в оставлении иголки в теле пациентки, возглавила клинику в Ростове

Молодую женщину Ольгу Алиеву врачи сделали окончательно бесплодной.

Чудовищная история произошла в Ростовской области. Молодую женщину Ольгу Алиеву, которая обратилась к врачам за помощью, пытаясь забеременеть, сделали окончательно бесплодной.

В матке пациентки забыли иголку. Врачи, которые делали операцию, своей ошибки не признают. Они и в этой больнице больше не работают – пошли на повышение из госучреждения и спокойно занимаются частной практикой, зарабатывая хорошие деньги.

"Выдвигают предположения, что, возможно, я проглотила иглу и она сдвинулась к месту операции. Вторая версия, что я могла сесть на эту иглу и она также переместилась", — говорит Алиева.

Упреки врачей перинатального центра доведенную до отчаяния женщину шокируют еще больше. Как теперь все планировать и жить дальше, она не знает: игла за три года заросла мягкими тканями и сухожилиями, а оперировать снова – опасно. 

"Если извлекать иглу, нужно сделать сложную полостную операцию, в результате которой последствия могут быть непредсказуемы. Потому что ее очень сложно найти и придется удалять часть органа", — отметила пострадавшая.

Акушер-гинеколог Наталья Дашевская, которая три года назад удаляла кисту, во время операции забыла в матке хирургический предмет. В этом перинатальном центре Дашевская больше не работает. Зато те, кто занимает кресла врачей, о трагической истории своей бывшей пациентки наслышаны и уверены: таким образом Ольга решила заработать.

Ольга и не скрывает, что компенсация за моральный и физический вред ей положены по закону, но доказать, что именно в этой больнице в ней забыли острый предмет, невероятно сложно.

Наталья Дашевская со своей пациенткой общаться отказывается, а ведь операция, которую проводила эта акушерка, была единственной в жизни Ольги.

"Эмоциональное состояние меня, моей семьи, оно очень сложное сейчас. Мы ни о чем другом не можем думать", — говорит девушка.

С лечащим врачом Ольги журналисты РЕН ТВ несколько дней пытались связаться по телефону, чтобы понять: как во время такой важной операции в теле пациентки можно было забыть хирургическую иглу?

Единственное, что удалось выяснить о Дашевской: она продолжает проводить операции. Даже стала главным врачом в одной из крупных гинекологических клиник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Флаги России, которыми группа людей попыталась сорвать конференцию президента США Дональда Трампа в пригороде Вашингтона, были конфискованы. Об этом информирует Washington Examiner со ссылкой на одного из участников акции.
Вверх