13455

Стало известно, почему наступление армии САР на Алеппо взбудоражило США

Алеппо сейчас как одна большая линия фронта. От позиций до позиций – переулок, где каждый дом – ловушка.

Запад обвиняет Россию и Сирию в бомбежках мирного населения при зачистке от боевиков города Алеппо. Американцы грозят выйти из соглашения с Россией о совместных действиях. Комментаторы медитируют на тему прямых военных столкновений между Россией и США, что может привести к третьей мировой войне. 

Начать полномасштабное вторжение США не может: с моря и с воздуха Сирия заблокирована российским флотом и ВКС. Плюс иранские системы ПВО и флот.

Хотя недавнее выступление господина Кирби уже дало повод нашему МИДу предположить, что США связаны с террористами и даже дали им команду "фас". Но уже на следующий день Кирби пришлось оправдываться и говорить, что он вовсе не это имел в виду.

Однако это пока лишь голословные заявления, которые, видимо, уже по всему миру воспринимаются лишь как слова.

Показатель того, что угрозы США в самой Сирии всерьез тоже не принимаются, – это продолжение наступления сирийских войск в Алеппо.

Алеппо сейчас – как одна большая линия фронта. От позиций до позиций – переулок, где каждый дом – ловушка. На протяжении последних пяти лет здесь идет война. Каждый день.

Террористы шквалистым огнем отбиваются от наступающих на осажденные территории сирийских военных. Во время обстрела мирные жители укрываются в подвалах.

Юго-западные районы после атаки боевиков представляют собой печальное зрелище: разбитые дома, обгоревшие стены и осколки.

Семья маленького Мухаммада, которого уже в его годы ранило осколками бомбы, живет в недостроенном доме. Его родители с детьми бежали с юга Алеппо. Все, что они собирали по крупицам, снова разрушили боевики. В таких условиях в Алеппо живут тысячи семей. Но в освобожденные районы возвращаются не все – многим просто некуда.

Как рассказали солдаты САР, оружие и боеприпасы для экстремистов завозятся контрабандой через турецкую границу. В окрестностях разведчики замечают и американские системы ТОУ.

Ближе к вечеру в районах, расположенных у линии фронта, становится опаснее. В темное время боевики активизируются.

Сирийские солдаты держат оборону от боевиков на расстоянии порядка 200 метров. По словам армейцев, против них воюют наемники из Туниса, Турции, Ливии. Однако несмотря на яростное сопротивление, успехи сирийцев с каждым днем становятся все значительнее. Военные говорят, что террористы не посмеют беспощадно уничтожать мирных жителей: правительственные войска защитят Алеппо и Сирию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх