699

США оставят сирийскую Ракку во власти ИГИЛ

Американцы опасаются сил террористической организации и решили не проводить операцию по штурму оплота ИГИЛ. 

Американцы опасаются сил террористической организации и решили не проводить операцию по штурму оплота ИГИЛ. 
Фото: Glooballookpress

Вашингтон откажется от планов штурма сирийского города Ракка, где обосновались террористы из запрещенной организации ИГИЛ. Вместо этого американцы попробуют освободить Мосул, располагающийся в Ираке.

По сообщениям "Известий", для взятия Ракки могут потребоваться существенные силы. По мнению экс-главы одной из израильских спецслужб Якова Кедми, у американцев нет таких возможностей. "Единственным игроком, кто может это сделать, являются сирийские курды, но их США использовать не могут, так как против этого категорически выступает Турция", – обосновал свою позицию эксперт.

Считается, что успешная международная операция должна сыграть на руку администрации президента Барака Обамы. Иракский Мосул видится менее укрепленным объектом, но и этот вариант может закончиться огромными потерями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх