1394

Московский бизнесмен обратился в суд после драки с бойцами ОМОНа

Главные действующие лица громкой истории – сотрудники ОМОНа и столичный бизнесмен Юрий Лебедев.

В нашем распоряжении оказались эксклюзивные кадры потасовки в автобусе ОМОНа, которую якобы устроила пьяная пара.

Нетрезвых мужчину и женщину полицейские задержали на улице в Москве, потому что те очень громко выясняли отношения с таксистом. Теперь стороны обвиняют друг друга в избиении, а дело уже дошло до суда. 

Главные действующие лица этой громкой истории – сотрудники ОМОНа и столичный бизнесмен Юрий Лебедев. Сухие и сдержанные показания полицейских гласят: летом задерживали подвыпившую пару.

Дебоширам тогда выписали административный штраф и отправили домой, но инцидентом заинтересовались в Следственном комитете.

"Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле проезжей части нарушили общественный порядок, после чего применили насилие к сотрудникам ОМОНа", – сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

С теми самими бойцами ОМОНа Лебедеву теперь приходится встречаться чаще. Чтобы уровнять силы, коммерсант нанял сразу троих юристов.

Адвокат Лебедева Жан Семенов сегодня принес в суд запись. На ней изображено то, что предшествовало шумной поездке в автозаке.

На шоссе, почти в пятидесяти метрах от бизнесмена и его спутницы останавливается полицейский автобус, из которого выбегает человек в камуфляже. У обочины в светлом костюме стоит Лебедев.

Два удара – и вот он уже лежит. Теперь это видео Семенов требует приобщить к материалам уголовного дела.

"Если действительно судья назначит экспертизу, то экспертиза даст ответ, что действительно сотрудник ОМОНа выходит из машины, подбегает к обвиняемому Лебедеву и бьет его ногами несколько раз, а после этого Лебедев падает", – отметил адвокат.

Но полицейские тут же нашли, чем ответить на эти обвинения. Правоохранители утверждают, что в свете всех событий они имели полное право применить силу, так как Лебедев пытался осуществить захват служебной техники.

"Противоправные действия в отношении техники были. Ими же были нанесены Кузнецову (полицейский. – Прим. РЕН ТВ) серьезные травмы. Сотрудник больше 24 дней провел на госпитальном лечении", – озвучили свое мнение в суде представители правоохранительных органов.

Подсудимый действительно был пьян, есть результаты экспертизы, но при этом он категорически отрицает, что спровоцировал драку. Но и объяснить, как сотрудник полиции почти на месяц оказался на больничной койке, тоже не может.

Возможно, новые детали в этом скандальном деле появятся в самом ближайшее время, когда в суде начнутся прения сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх