628

Города Югры предвкушают крупнейшие фестивали в новом Дворце искусств "Нефтяник"

В Сургуте открыли самый большой Дворец искусств на Урале.

Жители Сургута после открытия Дворца искусств "Нефтяник" предвкушают крупнейшие фестивали. Новый Дворец искусств – самый крупный во всем Уральском федеральном округе.

По техническому оснащению дворец не уступает Большому и Мариинскому театрам. Сцена подстраивается под артиста всего за несколько секунд, а в оркестровой яме могут поместиться свыше ста музыкантов.

На сцене можно не только ставить масштабные спектакли и современные шоу-программы, но и приглашать на гастроли артистов мировой величины. В зале на тысячу мест ожидают зрителей из разных городов Югры.

"Если необходимо нам увеличить пространство сцены, то все три площадки поднимаются и сцена увеличивается. Если к нам приезжает оркестр, то оркестровая яма занимает свое положение. И там может расположиться целый оркестр. Сто девятнадцать человек можем спокойно там посадить", – говорит главный инженер Дворца искусств Сергей Сокольников.

Дворец искусств станет центром не только культурной, но и деловой жизни Сургута. Для этого есть современный конференц-зал и пространство для выставок. Есть профессиональные студии звукозаписи и анимации, а также классы хореографические и для занятий вокалом. Большинство из них, как отмечается, отдадут детям.

Всего через две недели жителей Сургута ждет еще один подарок: во Дворце искусств откроется большой творческий фестиваль. Так что на лучшей сцене уже скоро соберутся лучшие солисты и ансамбли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская компания SpaceX впервые осуществила запуск корабля Dragon к Международной космической станции (МКС) 19 февраля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал, в штате Флорида.  
Вверх