1521

Арестован девятый фигурант дела о заманивании педофилов детьми в Москве

Подозреваемый в организации притона с малолетними заключен под стражу до 29 ноября.

Пресненский суд Москвы заключил под стражу девятого фигуранта дела банды экс-правоохранителей, обвиняемых в вымогательстве денег у клиентов гей-притона. Группировка, по данным следствия, искала детей в соцсетях и на сайтах знакомств, чтобы вымогать деньги у обеспеченных педофилов.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину, обвиняемый будет содержаться под стражей как минимум до 29 ноября. Суд считает его возможным участником дела об участии в преступном сообществе, организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних и мошенничестве.

Напомним, в понедельник стало известно о задержании восьмого фигуранта дела.

"В ходе проведения оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками Управления собственной безопасности столичного главка за совершение преступлений была задержана организованная преступная группа из 7 человек, в которую в том числе входили трое сотрудников полиции", – заявил врио начальника УИиОС Юрий Титов.

По факту инцидента была назначена проверка, по результатам которой будут приняты жесткие меры.

"Руководством ГУ МВД по Москве назначена служебная проверка в отношении руководителей задержанных, по результатам которой будут приняты самые жесткие решения вплоть до увольнения из органов внутренних дел", – сказал Титов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх