261

В ЦБ заявили, что снижение ставки не приведет к росту экономики

По словам главы ЦБ, Россия идет к своей цели по инфляции постепенно.

По словам главы ЦБ, Россия идет к своей цели по инфляции постепенно.
Фото: РЕН ТВ

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что резкое снижение ставки не повлияет на рост экономики в стране. По ее словам, Россия идет к своей цели по инфляции постепенно.

Она предупредила, что ожидать сильных изменений сразу не стоит. Снижение инфляции до 4% и удержание ее на этом уровне позволит, по ее словам, создать предсказуемую макросферу для экономических агентов, передает "РИА Новости".

"Для нас очень важно, чтобы инфляция не сильно уходила от этого уровня (4%), чтобы бизнес мог закладывать стабильную инфляцию в расчёт своих инвестиционных проектов, и чтобы граждане не боялись сберегать", – сказала глава ЦБ.

При этом она отметила, что сразу добиваться снижения инфляции в ЦБ не станут. По ее прогнозам, до 4% инфляция может дойти к концу следующего года. Работа в этом направлении ведется уже второй год.

"Делаем это действительно осторожно и постепенно, чтобы своей политикой не оказывать понижательного давления на экономику", – заявила Набиуллина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи. 
Вверх