646

Глава Федерации еврейских общин: Нападение на синагогу в шабат - акт безумия, дикость!

Александр Борода прокомментировал попытку нападения на Хоральную синагогу в Москве.

Нападение, совершенное на Хоральную синагогу в Москве в субботу, 1 сентября, является актом антисемитизма. Об этом заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

По его словам, подобные инциденты вызывают тревогу и беспокойство.

"Это акт безумия и глупости. У человека просто его есть некий внутренний конфликт, который выплеснулся в ксенофобском виде. Исходя из того, как он себя вел, этот сумасшедший человек, мы видим, что это не спланированная, не групповая акция. Но само по себе это дикость", – заявил он.

Глава Федерации еврейских общин также добавил, что сотрудникам правоохранительных органов следует предотвращать подобные ситуации, а виновных в подобных нападениях наказывать.

"Неотвратимость наказания остановит людей, которые потенциально на грани и могут повторить подобный поступок. Разные люди, находящиеся на грани, отслеживают реакцию правоохранительных органов, и, если реакция будет жесткой, с последствиями, то они подумают хорошенько, нужно ли им делать подобное", –  заметил Борода

В субботу 1 октября неизвестный попытался проникнуть в Хоральную синагогу в центре Москвы с канистрой бензина и оружием. Злоумышленник выстрелил несколько раз из пневматического пистолета в охранников, один из них был тяжело ранен. Сотрудникам охраны удалось обезвредить нападавшего, после чего они вызвали полицию.

Преступником оказался 40-летний мужчина из Королева. По предварительным данным, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх