1216

Задержанные экс-правоохранители требовали у педофила 4 миллиона рублей

Одного из участников банды арестовали на заседании Пресненского суда.

Один из участников банды экс-правоохранителей, ловившей педофилов "на живца", арестован Пресненским судом Москвы. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября. 

Как стало известно из материалов дела, зачитанных судьей, у одного из потерпевших "борцы с педофилией" вымогали более 4 миллионов рублей.

Также известно о еще одном потерпевшем по делу. У него злоумышленники требовали 200 тысяч рублей.

Напомним, что ранее были задержаны семь человек, среди которых есть правоохранители. По некоторым данным, они находили в соцсетях детей, которых использовали как "ловцов на педофилов". Затем они вымогали деньги у педофилов.

Ранее стало известно, что сотрудникам уголовного розыска совместно с оперативниками УСБ московского главка удалось выйти на след преступной группировки и задержать злоумышленников.

"В ходе проведения оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками Управления собственной безопасности столичного главка за совершение преступлений была задержана организованная преступная группа из 7 человек, в которую в том числе входили трое сотрудников полиции", – заявил Врио начальника УИиОС Юрий Титов.

По факту произошедшего проводится проверка.

"Руководством ГУ МВД по Москве назначена служебная проверка в отношении руководителей задержанных, по результатам которой будут приняты самые жесткие решения вплоть до увольнения из органов внутренних дел", – сказал Титов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх