1205

Боевики, засевшие в Алеппо, травят своих товарищей химикатами

Перебежчики, выходящие из окружения, сообщили, что на днях туда под видом лекарств доставили упаковки с герметичными капсулами, заполненными ядовитым порошком.

Перебежчики, выходящие из окружения, сообщили, что на днях туда под видом лекарств доставили упаковки с герметичными капсулами, заполненными ядовитым порошком.
Фото: ТАСС

Ситуация в Алеппо остаётся напряжённой: боевики продолжают обстрелы мирных кварталов. По словам местных ополченцев, сейчас опасно находиться даже рядом с удерживаемыми боевиками кварталами Аль-Амрия и Тель аз-Заразир.

Перебежчики, выходящие из окружения, сообщили, что на днях туда под видом лекарств доставили упаковки с герметичными капсулами, внутри которых – ядовитый порошок. Вещество, вступая в реакцию с воздухом, превращается в ядовитый газ, поражающий органы дыхания и нервную систему человека. Эти упаковки с капсулами сейчас в руках боевиков группировки "Ахрар аш-Шам", которые планируют использовать их против сирийских войск перед спланированной на ближайшие дни очередной попыткой прорыва из восточной части города. 

Тем временем, ежедневно десятки самодельных бомб и мин падают на крыши домов простых жителей. Растет и число беженцев: люди любыми способами покидают районы подконтрольные боевикам.

Мирных жителей, оказавшихся в тяжелых условиях, распределяют по центрам размещения беженцев. Российский центр примирения враждующих сторон мониторит гуманитарную ситуацию. В районы, где сейчас наиболее остро ощущается нехватка продовольствия и медикаментов, российские военные развозят гуманитарную помощь.

В особо тяжёлом положении оказались мирные жители из восточных районах Алеппо. Их дома разрушены боевиками. Вернуться многие не могут: террористы специально обстреливают территорию, куда возвращаются люди.

Гуманитарная помощь в Алеппо будет продолжена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх