356

Жители Алеппо: Террористы ведут обстрел по всем зданиям, включая мечети

 В освобожденные сирийскими военными кварталы Алеппо постепенно возвращаются жители.

 В освобожденные сирийскими военными кварталы Алеппо постепенно возвращаются жители.
Фото: ТАСС

Ситуация в Алеппо остается напряженной. Боевики продолжают обстрелы мирных кварталов. Ежедневно десятки самодельных бомб и мин падают на крыши домов простых жителей. Один из наиболее опасных районов Алеппо – район Бени-Зейд. Здесь местные власти проводят восстановительные работы: зачищают территорию от завалов, восстанавливают разрушенные войной дома и строения.

В освобожденные кварталы возвращаются жители. Но террористы всячески препятствуют мирному процессу, обстреливая Бени-Зейд бомбами. 

Только за сутки в городе было зафиксировано порядка 50 обстрелов. Несколько мирных жителей получили ранения.

Боевики делают все, чтобы население боялось возвращаться к своим жилищам. У Марам Альхинди шестеро детей, самой младшей из которых – 2 года. С началом войны она вместе с детьми бежала из своего дома. Сейчас собирается вернуться. 

"Когда боевики пришли в наш район, мы убежали, потому что боялись, что нас убьют. Мы жили в лагере беженцев несколько лет. И как только наш квартал освободили, мы решили вернуться. Но наш дом разбит", – рассказала она.

В первую же ночь боевики обстреляли район. Одна из мин попала в соседний дом.

"Мы выбежали из дома в майках, в чем было. Было очень страшно, мы испугались. Боимся, что боевики опять нас обстреляют. Но мы не знаем, куда идти", – рассказывает одна из детей женщины, Пушар.

В дом другой жительницы Алеппо Руллы Арабиши попали сразу два газовых баллона – муж и племянник погибли. Но несмотря на это она вернулась в разрушенную квартиру, чтобы попытаться начать жизнь заново.

"Мои родственники погибли. А боевики продолжают бомбить нас. Мне уже все равно, мне нечего терять, это мой дом. И я буду здесь жить", – отрешенно говорит она.

Боевики в сирийском Алеппо ведут обстрел не только жилых домов, но и мечетей, рассказали жители района.

"Посмотрите на мой дом. Террористы разрушили жилища моих соседей, убили много людей. Они не мусульмане", – заявил шейх Мухаммад Абуд.

Напомним, ранее командование сирийской армии начало масштабную военную операцию в захваченном террористами восточном Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх