311

Владимир Путин и глава Роскосмоса обсудили реорганизацию космической отрасли

Комаров рассказал, что работа над текущими задачами в космической области не прерывалась.

Россия впервые за 10 лет успешно запустила экспедицию на Марс. Меньше чем через месяц зонд выйдет на орбиту Красной планеты и приступит к сбору данных. Об этом Владимиру Путину сегодня рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Он так же сообщил, что практически завершилась процедура передачи прав Федерального космического агентства госкорпорации. В течение года удалось выстроить организационную структуру и набрать штат сотрудников.

"Мы переходим на новый этап планирования, и нам нужно было переутвердить все космические программы. Из четырех основных три мы утвердили: это Федеральная космическая программа, летом откорректировали программу ГЛОНАСС и в последние буквально недели откорректировали государственную программу космической деятельности России. Осталась программа космодромов, там есть проблема лимитов, но в ближайшее время мы ее тоже вынесем и утвердим", — сказал Комаров российскому президенту.

Комаров также рассказал, что работа над текущими задачами в космической области не прерывалась. Так, группировка спутников дистанционного зондирования Земли увеличена до восьми, что позволяет получать высокоточные данные о любой точке нашей страны. Также Роскосмос побил рекорд по контрактам и пускам, обеспечив России первое место в мире.

Что касается финансовых проблем некоторых предприятий, то большая часть из них будет решена до конца года, заверил глава Роскосмоса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх