94

СК России возбудил дело на руководство "Правого сектора" за экстремизм

Фото: Globallookpress

В России возбудили уголовное дело против Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других руководителей запрещенной организации "Правый сектор". Все они подозреваются в экстремизме. 

Как сообщили в СКР, следствие с помощью сотрудников ФСБ и МВД получило доказательства преступлений, совершенных "правосеками". Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ – "Организация деятельности экстремистской организации".

"Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", – говорится в сообщении ведомства.

В СКР подчеркнули, что в состав "Правого сектора" вошли те, кто ранее засветился в таких радикальных организациях, как "Тризуб", УНА-УНСО, "Братство", СНА, УПА и др.

По данным следствия, Ярош и его соратники совершают преступления против России, ее граждан, диппредствительств на территории Украины – "по молчаливому одобрению и поощрению руководства" страны. 

"К настоящему времени установлена общая численность участников организации "Правый сектор", составляющая более 5000 боевиков, в организации состоят граждане Украины, Российской Федерации и других государств. В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения – штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", – сообщили в СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх