35

СК России возбудил дело на руководство "Правого сектора" за экстремизм

Фото: Globallookpress

В России возбудили уголовное дело против Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других руководителей запрещенной организации "Правый сектор". Все они подозреваются в экстремизме. 

Как сообщили в СКР, следствие с помощью сотрудников ФСБ и МВД получило доказательства преступлений, совершенных "правосеками". Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ – "Организация деятельности экстремистской организации".

"Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", – говорится в сообщении ведомства.

В СКР подчеркнули, что в состав "Правого сектора" вошли те, кто ранее засветился в таких радикальных организациях, как "Тризуб", УНА-УНСО, "Братство", СНА, УПА и др.

По данным следствия, Ярош и его соратники совершают преступления против России, ее граждан, диппредствительств на территории Украины – "по молчаливому одобрению и поощрению руководства" страны. 

"К настоящему времени установлена общая численность участников организации "Правый сектор", составляющая более 5000 боевиков, в организации состоят граждане Украины, Российской Федерации и других государств. В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения – штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", – сообщили в СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх