1761

Рушащиеся здания и недостроенная "Зенит-Арена": У прокуратуры много вопросов к вице-губенатору Петербурга

Куратор самого знаменитого объекта в Петербурге не обращает внимания на исторический облик города.

Генпрокуратура возмутилась тем, как перестраивают Россию. Ведомство опротестовало 9,5 тысяч актов в сфере строительства. Об этом уже доложили в федеральное правительство. 

В частности, представление вынесли вице-губернатору Албину, который курирует строительный блок в одном из красивейших городов страны. Мало того, что исторические здания Петербурга разрушаются, так еще и новые строения возводят так, что ни о каких стандартах качества и речи не идет. Одна история со стадионом "Зенит-Арена" чего стоит.

Одно из зданий бывшего механического завода на Большом Сампсониевском внезапно обрушилось, чем привело экстренные службы в повышенную готовность. А прохожих – в шок. По одной из версий, дом 1914 года постройки стал разваливаться не сам по себе.

Эти территории, где расположен дом, вообще активно осваивают. Там, например, планируется возвести жилой комплекс бизнес-класса. Зимой на Сампсониевском эффектно снесли старую трубу, а здание, которое обрушилось, собственник хотел реконструировать под гостиницу, но согласование в Петербурге дело не простое.

Все, что связано здесь с архитектурными работами, сносом или строительством, с некоторых пор курирует один конкретный человек – вице-губернатор Игорь Албин. Так совпало, что с его приходом незаконные сносы исторических зданий в культурной столице продолжились с новой силой.

Во времена, когда Игорь Николаевич еще под фамилией Слюняев руководил Костромской областью, исторические здания там тоже не выдерживали. Одно обрушилось демонстративно, прямо на глазах горожан.

Потом под руководством Слюняева рухнуло и целое министерство регионального развития, которое затем просто ликвидировали, а чиновник под новой фамилией появился в Петербурге и начал строить.

Самый знаменитый объект, который он курирует, – это стадион "Зенит-Арена". Печально знаменитый.

Подрядчиков здесь со скандалом выживают, а ключевые заказы отдают знакомым вице-губернатора. Выдачу градостроительных планов земельных участков Игорь Албин тоже контролирует. Насколько хорошо – знают в городской прокуратуре.

Нарушения, которые выявила прокурорская проверка, связаны со сроками выдачи документов хозяевам земельных участков, а они для стройки необходимы. Затягивать – старый способ давления на бизнес, открывающий большие коррупционные перспективы.

И ровно та же ситуация со сносом исторических зданий: земля тут везде дорогая, и время тоже очень ценится. Удастся ли спасти тот самый дом на Сампсониевском, кстати, неизвестно: он сильно пострадал при обрушении и, возможно, будет полностью демонтирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх