1487

Производитель лекарства, ослепившего пациентов в Москве: "Авастином" нельзя лечить глаза

В пресс-службе компании "Рош" выразили озабоченность инцидентом в московской больнице, где после применения "Авастина" ослепли 11 человек.

В компании "Рош", являющейся производителем препарата, ослепившего 11 пациентов в московской клинике, выразили глубокую озабоченность произошедшим. В пресс-службе компании отметили, что препарат "Авастин" не предназначен для лечения глаз.

"Оригинальный препарат "Авастин" производства компании "Ф.Хоффманн-ля Рош" не зарегистрирован для применения в офтальмологии. В инструкции по медицинскому применению препарата "Авастин" имеется предупреждение о том, что препарат не предназначен для интравитреального введения", — заявили представители компании.

Также там отметили, что партнером компании "Рош" в России является фирма "Р-Фарм", которая не поставляла препарат в НИИ Геймгольца в 2016 году.

"Все выпускаемые компанией "Р-Фарм" в обращение препараты проходят сертификационный контроль в государственной лаборатории. В соответствии с действующим законодательством образцы всех серий хранятся на заводе и могут быть подвергнуты дополнительным проверкам при необходимости", - рассказали в пресс-службе компании "Рош".

Там отметили, что информировали Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и федерального развития о случаях развития тяжелых поражений органов зрения, которые могут возникнуть в результате применения "Авастина".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх