769

Московская клиника, где ослепли пациенты: Потерявших зрение стало больше

При этом в больнице отметили, что состоянии пациентов улучшается.

В столичной клинике, где от уколов ослепли пациенты, рассказали, что пострадавших от уколов стало больше. Всего ослепло не 9, а 11 пациентов.

По словам пресс-секретаря НИИ имени Гельмгольца Фатимы Кочевой, число пострадавших увеличилось, но в настоящий момент они чувствуют себя лучше.

"Пострадавшие пациенты действительно есть — их не девять, а одиннадцать. Им вводили инъекции, ухудшения были, но сейчас им уже становится лучше. Врачи не отходили от них с 26 сентября –оперировали и занимались больными", — рассказала Кочева в интервью "Комсомольской правде".

Она также отметила, что в больнице все растеряны, так как препарат "Авастин", после которого пациенты ослепли, применялся уже более восьми лет.

"Авастин" применяется на стадии, когда уже грозит слепота. У нас есть подписи абсолютно всех пациентов, которые пострадали, что они ознакомлены со всеми последствиями, которые могут возникнуть при применении данного препарата", — заявила пресс-секретарь больницы.

Она также отметила, что практически все пострадавшие пациенты в момент применения препарата были практически без зрения.

"У всех них последняя стадия - макулярный отек (уже почти невозможно видеть). А препарат "Авастин" применяется для того, чтобы "осушить" данный отек. Было жжение (у пациентов). Люди, которые делали эти инъекции не первый раз, знали, что такого никогда не было. Остальные же, не зная, терпели", — рассказали в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх