2886

Князь рассказал, как изменилось его творчество после распада группы "Король и Шут" в программе "Соль"

В гости к Захару Прилепину на шоу "Соль" пришел Князь со своим одноименным коллективом.

РЕН ТВ подготовил подарок всем любителям русского панк-рока. В гости к Захару Прилепину на шоу "СОЛЬ" пришел сам Князь со своим одноименным коллективом.

Группа "КняZz" – определенно самая громкая команда из всех, что приходили на шоу "Соль".

Преемники легендарного "Короля и Шута" во главе с Андреем Князевым исполнят бессмертные хиты, полюбившиеся поклонникам творчества "сказочников", с тем же драйвом, что и 20 лет назад.

Это скорее даже не песни, а средневековые легенды, положенные на музыку. Истории про проклятые старые дома и мужиков, которые едят человеческое мясо, Андрей Князев сочинял вместе с Михаилом Горшеневым. Вместе они прошли путь от подвальных питерских клубов до роскошных концертных площадок.

"Когда мы впервые с группой приехали в Москву, мы увидели, что у нас появились поклонницы. Никакой атрибутики тогда не было вообще. И соответственно, я смотрю, а люди себе сами футболки рисуют, "кишовские", — говорит лидер группы "КняZz".

"Король и Шут" на протяжении десятилетий была, пожалуй, самой популярной панк-группой страны. Внезапная смерть Михаила Горшенева стала ударом для миллионов его поклонников.

"Горшок был человек, с которым мы этот "Король и Шут" взращивали, в который мы вкладывали все, что в нас было. И когда его не стало, "Король и Шут", предположим со мной, – это радикально, просто минус половина. Такой "Король и Шут" существовать не должен был, и, естественно, он перестал существовать", — сказал Князев.

Группа "КняZz" поспешно заняла опустевшую нишу, но музыканты не намерены пожинать плоды славы своих предшественников. Команда напряженно работает, у них уже 5 собственных альбомов, а также полные залы по всей стране.

"Я смотрел сейчас гастрольный график группы "КняZz". 24 концерта, по-моему, только в октябре. В ноябре 10. И в декабре. Понимаете, по всей России колесят, полные залы, все хотят именно это слушать", — сказал ведущий программы "Соль" Захар Прилепин.

Но даже в своих новых песнях Князь остается верен себе и своему прошлому. Эксперименты в этом случае будут лишними, ведь еще со времен "Короля и Шута "Андрей Князев знает, как делать музыку, которая будет нравиться миллионам.

Все хиты "Короля и Шута", новые песни и сюрпризы от Князя  можно будет увидеть уже в это воскресенье. Смотрите шоу "Соль" сразу после итоговой программы "Добров в эфире" на нашем канале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх