1532

Газета "Спорт-Экспресс" назвала лучших спортсменов за 25 лет

В голосовании приняли участие больше полумиллиона человек. 

В голосовании приняли участие больше полумиллиона человек. 
Фото: Globallookpress

В России завершился марафон длинною в 25 лет: названы  имена лучших спортсменов за четверть века.

В голосовании приняли участие больше полумиллиона человек. Те, кто не представляет своей жизни без большого спорта, в течение месяца следили за турнирной таблицей на сайте газеты "Спорт-Экспресс".

На церемонию награждения от авторитетного спортивного СМИ собрались все звезды спорта.

Устроители премии признаются, что выбирали лучших из лучших "в муках и спорах": сложно выбрать главного спортсмена среди самых именитых и ярчайших звезд российского спорта, но помогли читатели и подписчики.

Елена Исинбаева стала "Лучшей спортсменкой 25-летия", а  "Лучшим спортсменом" любители спорта назвали трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. 

"Мы все спортсмены, мы все максималисты, каждый из нас всегда пытается победить. Но для спортсмена важны золотые медали так же, как и признание", – призналась Исинбаева.

Карелин отметил деятельность редакции "Спорт-Экспресса". По его словам, спортивная журналистика является катализатором честной конкуренции, которая необходима России.

Наставники олимпийских чемпионов Игр в Рио-де-Жанейро также не остались без заслуженных наград.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, как он сам считает, стал после Олимпиады похож на Филиппа Киркорова.

"Если по-честному, я уже стал похож на Филиппа Киркорова. Все узнают, все фотографируются, но я не такой публичный человек – я привык в зале. Четыре костюма спортивных износил, тапочки износил, а в таком одеянии я редко бываю", – сказал Трефилов.

По словам олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, "Спорт-Экспресс" – целая эпоха российской спортивной журналистики. 

"Сейчас такая ситуация в связи с допинг-скандалом, что нужно разбираться и в спорте, и в политике, поэтому современный журналист должен в разных направлениях быть профессионалом. И в экономике, и в культуре, и в спорте, и в той же политике", – отметила глава холдинга "Национальная Медиа Группа" и издательского дома "Спорт-Экспресс".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В докладе Счетной палаты США содержится информация о том, что Пентагон выдал несуществующему полицейскому управлению оружие и спецоборудование на сумму в 1,2 миллиона долларов.
Вверх