1631

Эр-Рияд осудил США за законопроект против спонсоров терроризма

Дипломаты Саудовской Аравии считают, что инициатива США подрывает основы государственного суверенитета.

Дипломаты Саудовской Аравии считают, что инициатива США подрывает основы государственного суверенитета.

Саудовская Аравия с недовольством восприняла законопроект США против спонсоров терроризма. Закон "О правосудии против спонсоров терроризма" вызывает глубокую обеспокоенность у властей королевства, передает Саудовское агентство печати со ссылкой на источник в МИД страны.

По мнению саудитов, закон подрывает основы государственного суверенитета, а также негативно скажется на международных отношениях.

"Подрыв основ государственного суверенитета, сотни лет являющегося основой международных отношений, будет иметь негативный эффект на все страны, включая США", – рассказал собеседник агентства, добавив, что Эр-Рияд ожидает внесения корректировки американскими конгрессменами в исходный документ.

Напомним, ранее в Конгрессе США впервые за 8 лет был проигнорирован запрет Барака Обамы – право вето – относительно данного закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы права посещать рестораны McDonald's и ходить за поку
Вверх