135

В ОП предложили создать площадку по защите прав журналистов из-за участившихся притеснений

Представитель ОП заявила, что российских журналистов необходимо защищать от политического давления.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина выступила с предложением создать площадку по защите прав журналистов на базе БРИКС. По ее словам, участились случаи притеснения прав корреспондентов, выезжающих по работе за рубеж.

Она отметила, что в последнее время участились факты давления на представителей российских СМИ.

"Сегодня мы вынуждены констатировать, что в современном мире участились факты политического давления на СМИ… Поэтому мы намерены создать новую международную площадку по защите прав журналистов. На наш взгляд, подобный институт мог бы быть создан на базе объединения БРИКС", – цитирует слова Суторминой РИА "Новости".

По ее словам, в скором времени ОП РФ направит соответствующее предложение в ведущие институты гражданского общества стран – участниц БРИКС.

Сутормина напомнила историю об отказе во въезде в Молдавию корреспондентам РЕН ТВ, об инцидентах с задержанием журналистов агентства News Front, прекращении вещания ряда российских телеканалов в Прибалтике, закрытии портала Sputnik в Турции и Латвии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasha.lv
Трех беженцев из Афганистана задержала полиция Баварии по подозрению в изнасиловании 16-летней школьницы в пригороде Мюнхена. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на немецкие СМИ.
Вверх