208

В Нижнем Новгороде восстанавливают популяцию северного оленя

В Нижегородскую область впервые за сто лет вернулся северный олень.

Сотрудники Керженского заповедника уверяют: пройдет еще лет пять и никто в Нижнем Новгороде не удивится, увидев на лесной дороге символ региона – северного оленя. Этих благородных животных завезли в область два года назад, и этим летом они принесли потомство.

В Нижегородской области оленей полностью истребили еще в XIX веке. Охота на них была просто варварской. Огромные стада  травили собаками, стреляли из ружей, ставили на рогатых капканы. Бывало и такое, что специально натренированные крепостные на лыжах гнали животных по подтаявшему снегу, чтобы те поранили ноги, а потом добивали дубинами. В XXI веке численность оленей решили восстановить.

"Если мы вспомним наш старый герб, то там изображен олень с небольшими неострыми рогами, с не очень длинными ногами и плотным телом. Данное описание как раз подходит под описание северного оленя", – говорит пресс-секретарь министерства экологии Нижегородской области Ольга Овсова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх