331

В Кремле обвинили США в срыве договоренностей и перемирия в Сирии

Фото: Twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще объяснил, что произошло с договоренностями о семидневном перемирии в Алеппо. 

По его словам, срыв режима прекращения огня произошел по вине США. 

"Режим прекращения огня был начат, но был сорван", – сказал Песков, отметив, что сирийские вооруженные силы начали отвод войск с определенных позиций и в этот момент были атакованы. По ним был нанесен удар по ошибке самолетами США, и одновременно началось массированное наступление террористов.

"В настоящее время восточная часть Алеппо контролируется террористами. Какого-то отделения террористов от умеренной оппозиции нет. США не обеспечили этот процесс", – сказал Песков.

Именно поэтому Сирийская арабская армия вынуждена продолжать вести огонь по позициям террористов и отражать их атаки. 

"Ситуация чрезвычайная", – сказал Песков и добавил, что американцы оказались неспособны повлиять на нее.

В числе причин, по которым США не могут завершить процесс размежевания "умеренных" и радикальных террористов, называлась и та, что группировки смешиваются из-за ударов ВКС и сирийской авиации. Тем, кто оправдывается этим, Песков посоветовал еще раз прочитать договоренности: в них сказано, что США должны это сделать, – а не указывать на какие-то помехи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BreakingGN/ Twitter
Неадекватный мужчина устроил резню бензопилой в Швейцарии. В результате инцидента ранены пятеро. Как сообщают западные СМИ, из пятерых пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.
Вверх