394

В Кремле назвали слова Госдепа США о возможных терактах в России неконструктивными и неуклюжими

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неконструктивными слова представителя Госдепа США Джона Кирби об угрозах террористических актов в России в связи с операцией в Сирии. По словам Пескова, подобная неконструктивная риторика звучит из Вашингтона часто в последние дни.

"Мы с сожалением констатируем достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни", – заявил Песков.

При этом Песков подчеркнул, что Москва сохраняет готовность к взаимодействию с Вашингтоном по ситуации в Сирии. Россия в данном вопросе надеется на выполнение обязательств, которые на себя взяли США.

"Москва надеется, что те обязательства, которые Вашингтон на себя берет, будут выполняться. Пока это не так", – сказал Песков.

Напомним, ранее стало известно о недипломатических высказываниях Джона Кирби в интервью относительно взаимодействия России и США по Сирии. Джон Кирби заявил, что из-за операции в Сирии России стоит ожидать террористических актов в городах и сбитых самолетов. Кроме того, Кирби заявил, что "российских солдат будут оправлять домой в мешках".

В МИД РФ данные заявления уже назвали открытой поддержкой терроризма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх