533

Один из самых амбициозных проектов нефтегазовой индустрии "Сахалин-1" отмечает 20-летие

За годы существования там было добыто 82 миллиона тонн одной только нефти.

В этом году круглую дату отмечает один из самых амбициозных проектов в мировой нефтегазовой индустрии. 20 лет назад вступило в силу соглашение между Сахалинской областью, правительством России и группой международных компаний – так начался проект "Сахалин-1". С тех пор там было добыто 82 миллиона тонн одной только нефти.

"Машину-монстра" видно еще с острова Сахалин, за несколько десятков километров. Да и вообще, нефтеплатформа "Беркут" – это самая "видная", масштабная постройка не только в России, но и в мире за последние десять лет. 

"Беркут" – это самое большое сооружение, которое когда-либо устанавливал человек целиком. Двухсуточного гиганта доставили по морю и подняли на основание. И сейчас платформа ничего ни боится: ни пятидесятиградусного мороза, ни двадцатиметровых волн, и даже если начнется землетрясение магнитудой в 9 баллов, то она будет стоять.

Добыча ископаемых на месторождении Аркутун-Даги ведется уже год. Но журналистов сюда пускают впервые. И мы отправляемся в самое сердце платформы – в бурильный цех. 

"Внизу мы видим буровое долото. То есть в процессе углубления мы берем эти трубы, мы наращиваем и бурим все глубже и глубже. Это можно представить в виде матрешки: мы складываем от большого к меньшему диаметру", – заявил супервайзер по бурению Евгений.

Бур ныряет в морское дно на четыре тысячи метров. Причем не только вертикально: новые технологии позволяют продвигаться вглубь пород, корректируя направление практически в любую сторону.

Что интересно, рабочие годами прокладывают путь к нефти, но с ней никогда не сталкиваются. Во-первых, ради безопасности, во-вторых, это не предусмотрено технологией.

После всех бурильных работ в скважину вставляют специальные железные колонны и нефть с газом под естественным давлением отправляется вверх.

Затем нефть отправляют на первичную обработку уже на берегу острова. Под низким и высоким давлением углеводороды отделяют от воды. Ископаемое приобретает товарный вид.

Горячую нефть (здесь температура примерно 90 градусов) охлаждают и направляют во временные резервуары. Кстати, эту трубу называют денежной, потому что именно отсюда она идет на погрузку.  

Покупатели нашей, российской нефти платят за исключительное качество продукта. За составом углеводородов ежедневно следит целый штат специалистов. Черное золото должно быть только высшей пробы.

"Конкретно эту нефть проверяют на состав воды и каких-то мягких примесей. Мы отбираем нефть на каждой стадии, смотрим, как отбирается вода", – заявил инженер Алексей Лакимкин

Нефть с месторождения Аркутун-Даги по трубам поступает на материк. Хабаровский край. В Татарском проливе день и ночь один за другим ископаемые отгружают в супертанкеры – в каждый из них вмещается около ста тысяч тонн нефти.

Этот супертанкер только ждет погрузки. Когда его наполнят, вся красная часть судна уйдет под воду.

На погрузку уходит около суток. Команда не глушит двигатели. И хоть дело приходится иметь с огромными танкерами – работу можно назвать ювелирной. Нужно постоянно держать судно на одинаковом расстоянии от погрузочного терминала,

Сам терминал больше напоминает огромный кран, торчащий из морской воды. Что интересно, управлять им можно словно игрушечной машинкой – с помощью пульта управления.

"При помощи него можно опускать трапы, опускать спасательное устройство. Разворачивать СПМ вокруг часов стрелки. Можно контролировать ВПУ из танкера или буксира при любой операции", – заявил морской операционный менеджер терминала Де-Кастри Дмитрий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург/vk
Две пассажирские маршрутки столкнулись по Санкт-Петербургом. Как передает РИА "Новости", ДТП произошло рано утром на 7-м км автодороги Петербург-Свердлово. 
Вверх