228

"Неуклюжее заявление": в Кремле раскритиковали угрозы терактами в российских городах со стороны Госдепа

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя скандальные заявления представителя Госдепартамента США Джона Кирби, назвал их неуклюжими.

"Что касается высказывания этого конкретного представителя Госдепа, оно достаточно неуклюжее", – сказал представитель Кремля.

Напомним, суть заявлений Кирби сводится к тому, что действия ВКС России в Сирии могут привести к гораздо большим военным потерям и к атакам террористов на российские города.

Дмитрий Песков отметил, что Москва продолжает операцию в поддержку антитеррористической деятельности вооруженных сил Сирии, борьбу с террором и не намерена ее останавливать. 

Вместе с тем, как отметил Песков, со стороны США не выполнено главное условие, которое было согласовано в ходе переговоров с Россией: размежевание умеренной оппозиции и террористов.

"Мы не хотели бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить взятые на себя обязательства камуфлируют такими нападками на нашу страну", – заявил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Программу военно-морских сил Великобритании по строительству флотилии боевых кораблей назвали "чушью собачьей" после того, как стало известно, что Альбион не имеет в наличии ракет для пусковых шахт, которые планируется разместить
02:43
Вверх