563

Эксперт анонсировал зачистку Алеппо от боевиков в течение пары недель

По словам сирийского генерал-майора в отставке, на реализацию плана правительственных войск в регионе не потребуется длительного времени.

По словам сирийского генерал-майора в отставке, на реализацию плана правительственных войск в регионе не потребуется длительного времени.
Фото: ТАСС

Город Алеппо может быть зачищен от боевиков в течение нескольких недель. Об этом заявил сирийский генерал-майор в отставке Яхья Сулейман, передают "Известия".

По его словам, правительственная армия добилась серьезных успехов деле борьбы с террористами в Алеппо.

"Таким образом, полное освобождение города вряд ли займет месяцы. Скорее, все завершится в течение нескольких недель", – заявил он изданию.

Мнение Сулеймана поддержал и его коллега – военный эксперт из Сирии генерал-майор Хасан Хасан. Он заявил, что освобождение восточных районов Алеппо от террористов само по себе не представляет особой сложности.

Тем не менее при этом армия сталкивается с различного рода проблемами. Именно эти факторы затрудняют и замедляют процесс продвижения военных.

Напомним, что в июле сирийская правительственная армия окружила Алеппо. Армейцы держали город с экстремистами в плотном кольце, постепенно его сужая. Сейчас военная операция по освобождению Алеппо близится к завершающей стадии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх