542

Дрон запечатлел на видео руины Старого города Алеппо

Цитадель Алеппо является стратегической высотой, которую безуспешно пытаются захватить экстремисты.

Стены древней крепости Алеппо в осаде: памятник всемирного культурного значения, дошедший до нас со времен Александра Македонского, переживший нашествие крестоносцев и завоевания воинов Салах ад-Дина, атакуют с новой силой.

Горстка военных сирийского гарнизона днем и ночью держит круговую оборону. Солдаты говорят, что у них все под контролем. Гарнизон уже четвертый год сдерживает боевиков "Ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация). Крепость – стратегическая высота, завладев ею, террористы могли взять большую часть Алеппо. Но мужественные армейцы САР не готовы сдавать позиции экстремистам.

У солдат достаточно боеприпасов и продовольствия. Штурмовать крепость без больших потерь невозможно, а у боевиков другая тактика: они ежедневно беспорядочно обстреливают исторические памятники и жилые кварталы.

Расстановка сил в некоторых районах Алеппо не в пользу правительственных войск, но командование умело использует рельеф местности и старые подземные тоннели. 

Бои в Старом городе идут за каждый дом, передовые отряды исламистов все время меняют позиции. Прямой дороги в осажденную цитадель нет: пройти к крепости можно по узким проходам разрушенного боевиками самого древнего крытого рынка в мире.

В бывших султанских покоях сейчас располагается солдатская казарма. Поддержать солдат пришел генерал. Защищать крепость и Алеппо бойцы любого ранга готовы до конца.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: МЧС
В Крыму грузовой автомобиль заехал на детскую площадку в поселке Массандра. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС. По предварительным данным, в результате инцидента погибли женщина и ребенок.
14:39
Вверх