1001

Житель Бийска объяснил, как с его серверов хакеры атаковали США

Предприниматель заявил, что не может нести ответственность за действия клиентов, которым его фирма предоставляет серверы.

Предприниматель заявил, что не может нести ответственность за действия клиентов, которым его фирма предоставляет серверы.
Фото: depositphotos

Владелец компании King Servers Владимир Фоменко объяснил, каким образом его серверы оказались в распоряжении хакеров, атаковавших Демпартию США. Как пояснил Фоменко, он сдал серверы в аренду.

Бизнесмен ответил, что его компания предоставляет серверы на анонимной основе и не может нести ответственность за то, в каких целях их используют клиенты.

"Но мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook. Мы полностью прозрачная компания и скрывать нам нечего", - заявил Фоменко.

По его словам, юристы его компании готовы сотрудничать с ФБР или другими спецслужбами для совместного расследования инцидента, сообщает РИА "Новости".

"У нас репутация, которая сложилась за восемь лет работы. Мы открыто пояснили свою позицию по этому вопросу. В этой ситуации могла оказаться любая компания из любой страны мира", - сказал он.

Ранее стало известно, кому принадлежат серверы, с которых из России атаковали компьютеры США. Выяснилось, что серверы хакеру предоставила абсолютно легальная компания Kings Serves, которой владеет житель алтайского Бийска Владимир Фоменко.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх