6623

Захарова заявила, что Украине позволили подделывать доказательства по делу о крушении Boeing

В МИД России разочарованы тем, как проходит расследование дела о крушении рейса MH-17.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предварительные выводы голландской Генпрокуратуры по делу о крушении Boeing под Донецком.

По ее словам, Москва разочарована тем, как проходит расследование.

Захарова отметила, что все озвученные выводы свидетельствуют о том, что Украине разрешили просто подделывать доказательства по крушению.

"Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", - сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения лайнера. В отчете отмечено, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополченцами, ракетным комплексом "Бук", который якобы был привезен из России, а затем возвращен обратно после рокового пуска.

При этом в докладе нет прямых обвинений. Там отмечается, что в цели следствия не входило установление виновных.

Напомним, что в понедельник, 26 сентября, российские военные заявили на специально собранном брифинге, что анализ данных первичной радиолокации показал: запуск зенитной ракеты не производился из района восточнее места катастрофы, в том числе из населенного пункта Снежное (рядом с Первомайским).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх