3744

В России началась подготовка к введению налога "на тунеядство"

В соответствии с ним неработающие граждане будут вносить определенный платеж за использование инфраструктуры.

В соответствии с ним неработающие граждане будут вносить определенный платеж за использование инфраструктуры.
Фото: depositphotos.com

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила о подготовке в стране законопроекта о введении налога "на тунеядство". В соответствии с ним неработающие граждане будут вносить определенный платеж за использование инфраструктуры.

"На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям", – заявила Голодец.

По ее словам, вопрос о виде платежа сейчас находится в процессе обсуждения, сообщает ТАСС.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь "неработы", должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", – добавила Голодец.

Она также отметила, что этим вопросом занимаются представители Минтруда. По словам Голодец, основная проблема заключается в том, что не все фирмы отчисляют налоги в положенном размере из зарплаты своих сотрудников, из-за чего в ранг неработающего населения может быть включено работающее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх