600

На соратника Демушкина из батальона "Азов" возбуждены дела за производство и продажу оружия

Соратник Дмитрия Демушкина, участвовавший в организации "Русского марша", был ответственным за безопасность в движении "Русские".

Эксклюзив
Соратник Дмитрия Демушкина, участвовавший в организации "Русского марша", был ответственным за безопасность в движении "Русские".

В отношении националиста батальона "Азов" Дмитрия Алферова, торговавшего оружием в России и распространявшего экстремистскую символику, возбуждено несколько уголовных дел. Об этом сообщает источник РЕН ТВ в правоохранительных органах.

Правоохранители выяснили, что с конца 2014 года до середины 2015 года Алферов незаконно хранил у себя дома пистолет модели STALKER 914-S и внес изменения в его конструкцию. Также националист приобрел еще несколько сигнальных пистолетов моделей STALKER M906 и STALKER 2918-S. Из данного оружия Алферов собрал огнестрельный пистолет для хранения и последующего сбыта.

Соратник Дмитрия Демушкина, участвовавший в организации "Русского марша",  был ответственным за безопасность в движении "Русские", которое Мосгорсуд запретил как экстремистское 28 октября 2015 года.

Фото: соцсети

Отмечается, что Алферов размещал в открытом доступе на своей странице "ВКонтакте" изображения и видеоматериалы, пропагандирующие идеологию нацизма.

По данным фактам преступлений полицейскими были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное изготовление оружия", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Суд избрал меру пресечения для Алферова в виде ареста.

Напомним, в 2015 году накануне "Русского марша" Люблинский районный суд Москвы арестовал супругов Алферовых, подозреваемых в незаконном обороте оружия. Согласно пресс-релизу МВД России, всего в группу правых радикалов-оружейников входили 11 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, один из ведущих кандидатов на пост президента Франции, объявила, как собирается бороться с терроризмом в случае победы в борьбе за пост главы Пятой республики. 
14:26
Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх