271

В Кремле опровергли все слухи об отставке глав МВД и СКР: Идет чистка рядов

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал волну слухов о возможной отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 

Напомним, большая часть "сенсационных" сообщений связана с расследованием крупного коррупционного скандала вокруг уголовного дела, в котором замешан вор в законе Захарий Калашов. В связи с этим делом были задержаны высокопоставленные сотрудники СКР, несколько следователей уволились. Другой скандал разразился спустя некоторое время в ГУЭБиПК МВД – ведомстве, призванном бороться с коррупцией. Заместитель руководителя ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко задержан по обвинению во взятках, у него изъяли более 8 млрд рублей.

По словам представителя Кремля, все сообщения об отставках глав МВД или СКР – не более чем слухи. 

"Никаких системных сбоев нет. Идет процесс по борьбе с коррупцией. Многие ведомства, тем более которые относятся к силовому блоку, чистят свои ряды", – сказал Песков и призвал журналистов "не гадать на кофейной гуще", а ориентироваться исключительно на информацию об указах о назначениях или снятии с должностей, которые подписывает президент. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", — написал он в своем Twitter.
Вверх