12140

Стало известно, кому принадлежат серверы, с которых из России атаковали компьютеры США

Владельцем оказался предприниматель из алтайского Бийска.

Компьютеры Демпартии США были атакованы с серверов жителя алтайского Бийска. Им оказался предприниматель. Выяснилось, что серверы он продал незнакомцу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник правоохранительных органов.

По данным агентства, житель Бийска Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Он перекупает их и сдает в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Деятельность его компании является абсолютно легальной.

"Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибератаки на серверы Демократической партии США", – рассказал собеседник агентства.

По словам самого Фоменко, он не мог знать, для каких целей приобретаются эти серверы.

В настоящий момент выясняется, откуда проводились атаки. Фоменко готов предоставить все данные, какие у него есть.

Отметим, что разбирательство по данному факту не проводится, так как атакованы были зарубежные организации, а США официально не обращались к России за помощью в установлении виновных. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх