1533

СМИ: Армия Ливии попросила у России военную технику и оружие

Послание российскому руководству направил главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар.

Послание российскому руководству направил главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар.
Фото: Globallookpress

Ливийская армия попросила у Москвы начать поставки оружия и техники. Послание с соответствующим запросом было направлено российскому руководству от имени главнокомандующего ливийской армией генерала Халифы Хафтара. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к российским дипломатическим кругам.

Собеседник издания пояснил, что просьбу передал спецпосланник Хафтара, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри.

"Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. Обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты", – цитируют "Известия" слова источника.

Отметим, что Хафтар руководит армией Ливии, лояльной избранному на выборах 2014 года парламенту. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх