335

Противница беби-боксов Мизулина выступила против запрета абортов

По мнению сенатора, простой запрет абортов не решит проблему.

По мнению сенатора, простой запрет абортов не решит проблему.
Фото: Globallookpress

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что запрет на аборты в стране не способен лишить проблему рождаемости. По ее словам, женщины не откажутся от абортов, пока будут считать их нормальным явлением.

Она отметила, что аборты порождают в обществе рост агрессии, но запрет на них не исправит ситуацию, сообщает РИА "Новости".

"Только по официальной статистике в России проводится до одного миллиона абортов (в год), на самом деле, говорят эксперты, гораздо больше. Но справиться с этим невозможно, просто взяв и запретив", - считает Мизулина.

Она заявила, что проблема не будет решена, пока россияне считают аборты нормальной медицинской операцией, "хотя это не так".

Мизулина добавила, что у женщины, решившейся на аборт, а также у ее родственников растет чувство вины, что порождает агрессию.

При этом сенатор по-прежнему выступает за выведение абортов из системы ОМС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Фото: usembassy.gov
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Вверх